集体备课制度
2010-04-19 17:09   发布范围:公开   (已浏览:)

备课是指根据教学大纲要求和教学对象特点,依据教材组织教学内容和书写教案的过程。做到5备:备内容(熟悉教学大纲、钻研教材)、备对象、备方法、备课时分配、备教具。

1.集体备课由教研室全体教师参加,每学期集体备课不少于4次,安排于课前、课中及课后,由教研室主任或教学组长根据教学内容做出相应计划,特别是操作课,统一手法和流程。

2.主讲教师应按照教学大纲要求,认真书写教案,讲授时简明扼要,重点突出,系统规范,条理分明,讲解清楚。

3.参加集体备课的教师应阅读主讲教师教案,并对教案及主讲教师的宣讲提出意见和建议,并做出评价,使其正式给学生授课时更完善。

4.主讲教师和其他教师均应认真对待集体备课活动,做到准备充分,发言积极,以达取长补短、共同提高的目的。

5.集体备课情况列入教师教学档案。

临床护理教研室