临床护理实训室管理制度
2010-03-19 18:39   发布范围:公开   (已浏览:)

1.
实训室由专人负责,定时进行安全检查。

2. 学员进入实训室必须着白大衣、白鞋,并按要求携带用物。
3.
学员要爱护实训室的一切财物,自觉遵守实训室规章制度,注意实训室安全和人身安全,严格按照各种仪器设备的操作规程、使用方法和注意事项进行实训。

4. 实训室要保持清洁、卫生,不得高声喧哗和打闹,不准吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑杂物,养成文明作风。

5. 实训过程中,若发现仪器设备有异常现象时,应立即切断电源,停止实训,马上向教员或实训室负责人报告,待查明原因、妥善处理后,才能继续进行实训。

6. 实训完毕后,应及时关闭电源,将实训用的教具、物品、器材等整理、归回原位,杜绝浪费现象发生。

7. 实训结束后填写实训室使用登记,并进行实训场地的清洁卫生。

8. 实训仪器设备一般不外借,学员借用实训物品必须有实训指导教师签字同意。
9.
实训物品借出及收回时,须双方当面核查,如有损坏和缺少情况,应及时追查责任,借用方必须负责修复或赔偿。

10. 离开实训室前务必仔细检查,关闭门窗水电,保证安全;贵重物品要妥善保管,闲杂人员不得进入实训室。

第四军医大学临床护理学教研室