设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

 首页 | 学科概况 | 研究生培养 | 教学信息 | 网络教学 | 课程资源 | 实践教学 | 双语教学 | 科研信息 | 学科管理 | 护理园地 

 
当前位置: 首页>>网络教学>>教学互动
 教学互动 
 教学交流 
     
 
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 建议 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

籍婧睿:是否能把实践中的操作规则和步骤详细列一下供我们更好学习。

回复:建议 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 19:30:51

李烦繁:《健康评估》实验指导已经很详细的介绍了评估内容和具体评估方法,希望同学们很好的利用。

· 建议 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

锁军丽:理论太多太杂太细,并且抽象,在脑子里形不成知识网架。希望教员多给临床实践机会。

回复:建议 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 19:31:10

张桂红:5月24日、25日、27日、28日将安排四次临床见习,7月16日将安排一次临床实习。

· 观点 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

吴红霞:实习课感觉内容太多下课后就忘了。

回复:观点 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 19:31:54

崔艳:由于学时限制,课堂实习时间非常有限。除了抓紧课堂上的时间,建议同学们课后利用课余时间,在寝室内两两一组,互相练习。同学们可以互相监督,指出错误。这是很好的学习方法,建议大家试试看。

 

· 建议 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

雷思非:希望教员能把考试的规则详细说一下。

回复:建议 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 19:32:19

张桂红:关于考试的情况请在本网站的“课程资源”栏目下的“课程标准”中查询。《健康评估》课程标准中有关于考试的时间、分制、题型等内容的详细介绍。

· 方法 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

刘巍:希望能多讲与临床有关的,我觉得课程内容很多不易消化,希望教员能讲一些好的学习方法。

回复:方法 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 20:14:47

郭明贤:学习是没有捷径的,好的方法虽然能起到一定促进作用,但主观能动性才是学好这门课程的根本所在。由于《健康评估》这门课程知识点多,内容涵盖广,同学们感到有些困难。建议大家在学习时善于总结,例如身体评估部分,可以按照各个系统进行总结。还要注意的是切忌死记硬背,要在理解的基础上记忆,教员在今后的课堂教学中也会尽量结合临床实例讲解,希望大家及时沟通,共同学好这门课程。

· 困难 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

廉婧:教员都很负责,讲解很耐心,幻灯片内容丰富,但缺少互动环节。检查方法能掌握但是检查内容多容易混淆。

回复:困难 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 19:32:40

郭明贤:感谢廉婧同学的建议,教学组全体教员将在今后的教学中增加互动环节,以帮助同学们更好学习。“检查内容多容易混淆”可能是你对所学的知识没有很好的掌握。由于《健康评估》这门课程知识点多,特别是身体评估部分,评估的内容涉及全身各个系统,对于初学者可能会感到学习起来有些吃力。考虑到这些困难因素,建议同学们课前一定做好预习工作,这样才能更好、更快、高效的理解课堂教学内容。课后的复习也是必不可少的,特别是每次实习课之前,把将要实习的理论课讲过的内容复习一遍,上实习课时就能很很快掌握技术要领。

· 建议 默认分类 匿名用户 2010-05-20 已回复

陈瑶:课程内容很多,很杂,希望多一点操作练习。

 

回复:建议 回复人:lchlx 回复时间:2010-05-24 19:53:26

郭明贤:《健康评估》是一门应用性很强的课程,既要求同学们掌握必要的理论知识,又要求同学们具备一定的实践技能。只有在掌握相应理论知识的基础上,才能准确的掌握实践技能。对于初次学习这门课程的同学们,一定要牢记这一点,要做到真正理解每一项检查方法。同学们除了充分利用实习课时间,还可以利用课余时间在宿舍以及实习室进行练习。

共377条  38/38 
 
 

版权所有:第四军医大学护理系--临床护理学教研室  地址:西安市长乐西路169号  陕ICP备05006911号